您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展红领巾志愿者春节环保行动

nd.fjsen.com  2017-02-06 16:13:30 来源:东南网  我来说两句

IMG_0323

东南网福鼎2月6日讯  1月28日下午,正值春节大年初一,福鼎团市委联合实验小学、桐北中心小学、流美中心小学、福鼎市青少年环保志愿者协会共同开展的“美我桐江水,爱我母亲河”红领巾志愿者春节环保行动走进桐江溪。

三校红领巾志愿者在各校带队教师的带领下沿母亲河桐江西岸活动区域同时开展春节环保行动,他们三人一组,互相配合,一人随带夹子、一人随带扫把,一人负责环保袋装袋或畚斗,沿着桐江西岸进行了地毯式的清捡,由于春节期间,许多民众在桐江溪沿岸燃放烟花爆竹和游玩,地面留下许多垃圾,每到一处,学生都仔细拾捡,并向过往民众进行环保宣传。

IMG_0307

活动期间,三校还各派两名队员组成慰问小分队慰问红绿灯交通岗亭初一值班交警,为他们献上一杯热茶,一束鲜花,向新春佳节还坚守在执勤岗位上的交警致以节日的问候。清洁活动结束后,三校志愿者联合向过往群众宣读倡议书,宣传环保创卫。随后在实验小学开展三校趣味联谊活动欢庆春节,三校队员在“小鸡寻宝,群鸡乱舞,母鸡下蛋,金鸡纳福”等其乐融融的游戏氛围中交流了感情,友谊得到升华。

此次活动,一方面培养少先队员们树立环保意识,养成从小爱护环境的健康习惯;另一方面,旨在广泛宣传和推广绿色发展理念、生态文明理念,用孩子们的行动,唤起全社会对环境保护的共同关注,让大家都投入到创建文明卫生城市的行列。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎团市委 红领巾志愿者 春节 环保行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注