您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎磻溪:梅花吐艳贺新春

nd.fjsen.com  2017-02-06 16:16:24 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

1

东南网福鼎2月6日讯(通讯员 朱乃章)梅花开,新春来,梅花绽放迎新春。春节期间,位于福鼎市磻溪集镇周边一公路旁的十余株梅花竞相绽放,影影绰绰,展露出艳丽的“笑颜”,吐露着芬芳与春意,为山村新春增添不少喜庆热闹节日气氛。

11

这些梅花树耸立于路边、居民楼旁,枝头上的一朵朵梅花竞相绽放,层层叠叠,盛开的梅花有粉红、乳白两种花色,白的似雪、粉的像霞,娇艳欲滴,美不胜收。微风拂过,暗香浮动,空气中弥漫着花香味,香气引来蜜蜂嘤嗡,热闹非凡。春节期间梅花竞相绽放,为新年增添了一道靓丽美景。居民在赏梅的同时,也感受到了早春的到来。

2

    据当地居民林先生介绍:“今年的梅花比往年开得早,在春节前便已开始零星绽放,春节期间进入最佳赏花期,如果天气持续晴好,梅花的花期一般能保持半个月左右。这么漂亮的风景,让人很高兴,希望更多的人来这里赏梅。”
  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 磻溪 梅花
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注