您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:开展新春活动营造浓厚年味

nd.fjsen.com  2017-02-06 16:18:13 林嘉楠 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

DSC01279

东南网福鼎2月6日讯(通讯员 林嘉楠 张祥鹏)千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。伴随着传统佳节春节的来临,为营造喜庆祥和、隆重热烈的节日气氛,店下镇结合实际,开展系列新春活动。

近日,由店下镇振兴木偶剧团带来的木偶戏在镇文化中心隆重上演。木偶戏起于春秋,历史悠久源远流长、品种繁多、技艺精湛,是当地群众最爱的传统文化。本次活动吸引了很多观众捧场,剧院现场座无虚席,一个个木偶打扮得惟妙惟肖,老艺术家们操着一口本地腔操纵着木偶活灵活现地表演着各种情景,乡亲们看得直呼过瘾。

除此之外,店下镇文体中心还组织开展了三人篮球赛、象棋大赛等为期七天各式各样的文体活动。虽然天气寒冷,可在球场上仍赛得热火朝天,引无数群众注目观看。象棋大赛也如火如荼地开展,一个个参与者们闭气凝神,宛如一个个专业象棋手。本次店下镇开展春节系列活动极大丰富了全镇群众的精神文化生活,渲染出了浓浓的春节气氛。

DSC01252

除了组织开展活动,早在年前,就有企业主动出资给店下主干道换上了新装,镇区、海田、溪美、岚亭沿线每家每户门口大红灯笼高高挂,小红灯笼挂满了树梢,街上宛如一片“红色海洋”,各个路灯上也绑上以综治、社会治安、关心下一代工作、精准扶贫等为主题的“福”字形状的宣传牌,错落有致。村及集镇显目区域精心设置了以“鸡年”为主题的街景造型布置,同时在三角埕LED大屏幕也打上了祝福标语,写着党和政府对全镇群众的新春祝福,营造出了浓厚的年味。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 新春活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注