您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门畲族乡开展两节期间流动人口关怀暨健康促进活动

nd.fjsen.com  2017-02-09 10:17:53 张杰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月8日讯(通讯员 张杰)为做好两节期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的氛围,2月8日上午,硖门畲族乡卫生院联合计生办、计生协会在宁德核电硖门和海苑营地开展全市流动人口关怀暨健康促进活动,宣传计划生育、生殖健康服务相关政策,帮助群众解决问题。

硖门畲族乡开展两节期间流动人口关怀暨健康促进活动

活动现场通过发放流动人口计生管理、“全面二孩”政策、优生优育和生殖保健、艾滋病预防等知识宣传折页,向核电员工及过往群众普及计划生育服务和生殖健康等知识,并设立了咨询台,帮助流动群众解答在计划生育、生殖健康、奖励优待等方面的基本公共服务权利以及各项服务的办事流程上存在的疑虑。

    据悉,硖门畲族乡集镇共有流动人口3000余人,此次活动共发放宣传资料1000余份,送出计生小礼品(杯子、毛巾、围裙)共计500多份,免费派发药具200多份,接受群众现场计生政策咨询300余人次。
  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 畲族乡 流动人口 健康促进
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注