您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

桐城流美社区:老有所乐 “棋”乐融融

nd.fjsen.com  2017-02-09 11:35:34 周伏定 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月9日讯(通讯员 周伏定)日前,由福鼎市市老体协、桐城街道办事处主办,流美社区居委会承办的福鼎市第十四届桐城街道“流美社区”杯老年人象棋赛在流美社区大楼举行,来自贯岭镇、自来水公司、退教协、市象棋协会、流美少儿棋社、桐城街道各社区等13支代表队 26名老年中国象棋爱好者参加比赛。经过两天七轮的激烈对弈,天湖社区、春亭社区、象棋协会三支代表队分获团体总分前三名,王德银、陶文凯、赖安国分获个人前三名。

赛场上,选手们凝神思考,挥棋对垒沉着冷静,精彩对决轮番上演。本次比赛,选手中最大年龄72岁,最小的两名选手年龄仅8、9岁,小小年纪棋艺不烦,在社区中参与老人对弈,小有名气,因此破格参赛,虽然最终没有获得好名次,但他们初生牛犊不怕虎的冲劲,以及下棋时的布局和章法,让在场参加比赛老年人选手啧啧称赞。

据了解,福鼎市桐城街道流美社区近年来十分重视群众性体育活动,以流美中心小学为课余培训基地,造就了一批优秀选手,在全国、省、市上屡获佳绩。从2004年开始,每年春节期间,从不间断举办老年人象棋赛,至今已成功举办了十四届,在比赛中,他们以棋会友,“棋”乐融融,共享健康、老有所乐的晚年生活。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:桐城 流美社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注