您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:全力抓好春耕备耕工作

nd.fjsen.com  2017-02-10 17:32:08 林嘉楠 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月10日讯(通讯员 林嘉楠)随着天气转暖,春耕在即。店下镇镇村干部群众陆续开始筹备春耕备耕的各项工作,切实备战好春耕生产,力争为今年农业增效、农民增收打牢基础、开好局。

DSC01360

2月7日,市农业局一行带领店下镇农业服务中心工作人员对康禾植保等几家农资服务点进行专项检查,通过检查台账、随机抽查等传统方式,结合扫描二维码、条形码等新型防伪手段,检查服务点是否存在违规经营现象,农资机械是否符合使用标准,农资产品是否存在假冒伪劣和禁用农药等产品,确保种子、化肥等农资农具供应充足,保质保量。

DSC01350

与此同时,农业局工作人员还深入田间地头,察看蚕豆涨势,了解农户春耕备耕情况,宣传粮种补贴、水稻保险、粮食订单等惠农政策,还询问农户种植过程中遇到困难,如遇现场不能解决的问题,工作人员进行详细记录并留下联系方式,向有关农业技术专家咨询后进行反馈回复。

据悉,店下镇今年将种植早稻面积8000多亩,蔬菜种植面积2000多亩,蚕豆种植面积12000多亩。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 春耕 备耕 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注