您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭茗洋村:相聚百家宴 元宵“闹”戏台

nd.fjsen.com  2017-02-13 16:41:20 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

DSC01069

东南网福鼎2月13日讯(通讯员 黄若寒)2月11日,福鼎市贯岭镇茗洋村上演着猜灯谜、群众自娱自唱、共赏元宵晚会等节目,群众们欢欢喜喜闹元宵,度过了一个别样的元宵节。

DSC01015

下午四点,贯岭镇茗洋村妇女自发在东宫前即兴演唱歌曲,合影留念。唱完了歌,妇女们开始张罗着百家宴,当地知名老厨师掌大勺,烧着当地特色菜黄栀子花,茗洋村民们聚在一起闲聊畅谈,传递元宵祝福。随后演出开始,此次元宵晚会有唱红歌、提线木偶表演、彭彭鼓演奏、大合唱等多种节目,形式多样,精彩的节目将晚会推向高潮。

“我最喜欢木偶戏《沙家浜》,这‘不是真人胜似真人’的精湛到位的木偶表演,令我叹为观止!”村民翁华助说道。现场还有不少摄影爱好者,慕名前来观看木偶戏,被这精彩的演出吸引,频频拍下精彩瞬间。

DSC01030

据了解,很多居住在福鼎市的居民特意赶回老家茗洋村过元宵。除了闽浙边界艺术团木偶戏表演让群众津津乐道以外,现场猜灯谜更是引爆了全场高潮,在贯岭镇茗洋村委会两旁,灯谜现场人山人海。

    此次活动是由福鼎市贯岭镇茗洋村两委主办,贯岭镇文体中心、贯岭镇卫生院联办,贯岭镇综治办、妇联、团委协办。
  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 茗洋村 元宵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注