您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

嵛山:传民俗猜灯谜 老少同乐闹元宵

nd.fjsen.com  2017-02-13 16:46:52 邱孟勤 来源:东南网  我来说两句

file0001

东南网福鼎2月13日讯(通讯员 邱孟勤)2月10日上午,为了让广大村民感受到传统节日喜庆热闹的氛围,增进村民邻里之间的感情,嵛山镇人民政府开展了“传民俗猜灯谜,老少同乐闹元宵”活动。

活动现场挂满了各式各样的灯谜,谜面紧贴嵛山本地实际,有知识性、娱乐性、技巧性,有古今人物、科技名词、流行语等等,充分体现了难易结合、寓教于乐和雅俗共赏的特点。大家三五成群,时而结伴分析,共同猜谜;时而畅所欲言,各抒己见,猜中灯谜者即可获得工作人员准备的奖品。不管最终拿到的奖品有多少,大家脸上都堆满了快乐的笑容。整个活动现场洋溢着一派和谐、喜庆的气氛。

据悉,此次活动共发放纪念品200余份。通过活动,丰富了嵛山群众们的业余文化生活,让群众们充分感受到传统文化的魅力,为全镇的精神文明建设增添了一道亮丽的风景。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:嵛山 猜灯谜 闹元宵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注