您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:元宵突发大火 基层干部进家入户助民自救

nd.fjsen.com  2017-02-13 16:53:21 陈圆圆 来源:东南网  我来说两句

file0001

东南网福鼎2月13日讯(通讯员 陈圆圆) 2月11日,正值元宵佳节,可火灾却在人们欢庆之时悄然发生。晚7时40分许,点头镇大坪村马冠自然村一木质结构房屋因电线老化起火。消防人员及时赶到,将火扑灭,未造成人员伤亡。

当夜,以村第一书记郑义定为首的村干部接到村民电话就紧急集合,开展救火抢险工作。在调查灾情时,村干部每到一户,都会认真询问受灾情况,并一一做好记录。将灾情汇总后报到镇政府,为镇领导统筹做好救灾提供第一手资料,并在第一时间打电话向包村领导汇报受灾情况。

    次日,村干部在镇党委的指导下,将救灾帐篷搭盖起来,并发放救灾物资。省高院下派驻村第一书记郑义定在现场为村民搭帐篷,他说,对村民的感情不是坐在办公室里坐出来的,而是扎根在基层产生出来的,我一定积极配合镇党委的指示,帮助受灾群众早日走出困难。
  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 元宵 突发 大火 基层干部 助民自救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注