您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦太姥山 > 正文

太姥山镇如火如荼搞普查 继续推进加油干

nd.fjsen.com  2017-02-14 15:13:52 廖宝钗 李珊珊 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月14日讯(通讯员 廖宝钗 李珊珊) 自1月1日起进入普查登记阶段以来,太姥山镇积极响应市普查办普查工作,年后,太姥山镇各村(社区)普查员、普查指导员携带手持智能数据采集终端(PDA)逐户、逐单位地对普查对象进行现场登记,以撸起袖子加油干的热情,确保农业普查工作按时间节点完成。

在斗门村,普查员走村入户,在陈明喜家的门前,普查员和老陈拉家常访实情,对照表中的各项指标,一一进行询问、确认、录入。      

据了解,太姥山镇共有32个普查区,104个普查小区,此次入户摸底登记共有15407户,其中是普查对象的有8585户,涉农单位达78户,一百多名普查指导员与普查员使用手持移动采集终端,逐村、逐户、逐单位完成数据的采集。

据悉,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织开展第三次全国农业普查,查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

太姥山镇第三次全国农业普查现场登记工作于2017年1月1日全面展开,并将于今年2月底完成登记入户和PDA录入。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 普查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注