您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇:开展校园周边环境综合整治

nd.fjsen.com  2017-02-16 16:39:43 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月16日讯(通讯员 朱乃章)新学期伊始,为了切实做好学校及周边治安综合治理工作,营造安全稳定的校园及周边环境。连日来,福鼎市点头镇组织公安派出所、市场监督管理所联合镇安办、城管、公共卫生等多部门开展对校园及周边综合整治行动,守护校园安全。

2 (1)

此次整治行动主要是对点头集镇范围内的一所中学、一所小学和数家幼儿园的内部环境安全及周边食品经营户和流动摊贩的检查管理。在校(园)内部的隐患排查中,执法人员检查了各学校、幼儿园消防安全状况、学校设施、场所安全状况、校园安全管理状况。重点检查教育资格审查、食品卫生、技防物防情况、专职保安配备情况、消防设备配备情况。尤其对校(园)安全重点部位:教学活动室、学生寝室(幼儿休息室)、食堂及学生(幼儿)公共活动场所进行了认真的检查,并详细询问关键节点、高峰时段和紧急情况下采取的各种应急措施。

5

在强化校园内环境秩序管理与安全隐患进行排查整治的同时,执法人员对校(园)周边的道路安全、商店、小吃摊点等进行安全检查,及时排查发现校(园)及周边潜在的治安、交通、卫生等校园安全隐患。对检查中发现的问题,立即下发了整改通知单,限期整改,确保校(园)安全机制、防范措施到位。

特别针对今年点头中心小学的二个校区合并,学生的聚集新校区的新状况,在上下学高峰时段,学校采取了学生分时段离校,划分家长等候区、学生绿色通道等措施,派出所也派出民警执勤疏导交通,确保交通安全有序。

通过开展对校园及周边的综合整治行动,着力解决校园及周边治安环境、校园内学习环境、生活环境、卫生环境等方面存在的问题,为广大师生创造健康向上、和谐稳定的社会环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 校园周边环境 综合整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注