您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

桐城街道构建森林防火“安全网”

nd.fjsen.com  2017-02-17 16:28:27 林思思 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月17日讯(通讯员 林思思)入春以来, 天气持续晴好,农村祭祀扫墓及野外用火行为增多,森林火险隐患不断增大。针对这一严峻形势,福鼎市桐城街道周密安排、重点部署,进一步夯实森林防火壁垒,密织防火墙,避免街道域内发生火情火警。

街道通过深入各村、社区发放防火宣传单,利用宣传车辆循环播放《森林法》、《森林防火条例》等方式,确保宣传不留死角,使群众认识到防火工作的重要性,促使森林防火变成广大群众的自觉行动,达到互防联防的效果。开年以来,桐城街道共计出动防火宣传车20余台次、出动人员40人、发放宣传单1000张、张贴禁火令150张。

同时,桐城街道严格落实森林防火责任、执行森林防火工作制度。在森林防火区域设立警示牌,严禁野外用火。同时不定期抽调林业站、巡防队人员组成的督查组到各村检查火源管理情况,确保人民群众人身及财产安全。

据悉,开春以来,桐城街道还组织专业防火队员进行业务培训,结合林区火灾事故特点,重点讲解如何开展农村日常安全管理、如何扑救初起火灾、如何组织人员疏散、如何逃生自救等内容,为构建森林防火“安全网”提供保障。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注