您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳:童趣花灯展 点亮开学季

nd.fjsen.com  2017-02-20 10:59:45 杨佳佳 周孝端 来源:东南网  我来说两句

2

东南网福鼎2月17日讯(通讯员 杨佳佳 周孝端)二月初春,转眼又是新学期。白琳中心小学举办了学生创意花灯展活动。重回校园的学生们将他们亲手制作的各式各样花灯挂到校园通廊里,把校园点缀的分外美丽,让沉寂了一个寒假的校园变得春意盎然。与父母共同制作元宵花灯成为孩子们今年的特色“寒假作业”。

开学伊始,同学们带来了300多盏各式花灯,这些花灯都是他们在寒假期间利用各种废弃品制作的环保花灯,学生和家长齐上阵,一盏盏亲手制作漂亮而有创意的花灯,不仅融入了大家的心血,更凝聚着大家的智慧。

4

活动中,同学们各展其招,尽显传统与创新相结合之能,有的同学用春节用红包制作的“年年有余”花灯;有的同学用筷子制作的四角宫灯,有的同学用请柬做成精美的花灯,更有同学用翠郊古民居等地方特色图片缀上二级管小彩灯…… 造型各异、五彩斑斓,学生们用各种材质、各种方式在花灯上尽情演绎。课间,通廊一片欢声笑语,不同年级的学生们互相介绍着自己的灯笼,以童真童趣装点了新学期的校园,将春节以来热闹气氛延续下去。

通过做花灯、挂花灯、赏花灯,不仅让学生和家长体验了亲子活动的快乐,还将浓浓的中国年味推向高潮,让孩子们在活动中领略中国传统文化,在活动中继承、感受、感悟中国传统文化,也希望未来的他们将中国传统文化发扬光大。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳 童趣 花灯展 开学季
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注