您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:开展集镇环境“脏乱堵”整治行动

nd.fjsen.com  2017-02-24 18:55:57 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

DSC01492

东南网福鼎2月24日讯(通讯员 张祥鹏)为进一步整治店下集镇“脏乱堵”现象,打造整洁、优美的人居环境,经过前期一个多月的宣传发动,2月21日上午,店下镇联合公安、城建、市场监督等多部门开展环境“脏乱堵”整治行动,主要对在镇区象山西路、育贤路等主干道的乱搭乱建、车辆乱停放、户外广告牌、垃圾乱倾倒等行为开展集中治理。

行动过程中,工作人员对街面占道经营商贩进行耐心劝解,引导违规占道商贩到指定的市场经营;对门店招牌乱摆乱放、商户擅自搭建雨棚、遮阳棚、出店经营等违规行为,工作人员对商家进行教育劝导,告知他们这些行为对集镇环境造成的不良影响及潜在安全隐患,大部分商家都能积极配合,主动将物品搬运进店,对违规搭建,工作人员现场予以拆除处置;对机动车乱停乱放等不文明交通违法行为,将违规停放的摩托车、电动车进行重新规范停放,并对违停司机进行教育。

据悉,此次专项整治行动将持续近一个月时间,并将集镇环境整治行动纳入常态化管理,确保前期整治成果继续保持,还店下集镇干净、整洁、有序的面貌。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 脏乱堵 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注