您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

全国人大代表钟雪玲赴贯岭调研黄栀子产业发展情况

nd.fjsen.com  2017-02-24 18:58:07 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

IMG_4924

东南网福鼎2月24日讯(通讯员 黄若寒)全国两会下月初将在北京召开,2月22日,全国人大代表钟雪玲在福鼎市人大副主任郭如盾的陪同下,到贯岭调研黄栀子产业发展情况,并召开座谈会。一行人参观调研了福建恒康生态农业发展有限公司、福鼎市贯岭镇茗洋村黄栀子生产基地以及利农合作社。

据了解,福鼎市黄栀子现有种植面积5万多亩,贯岭镇规模达3万多亩,黄栀子栽种成本低,种植效益好,作为全国第一个吃螃蟹的福建恒康生态有限公司,专注研究黄栀子产业深加工衍生产品、黄栀子茶、黄栀子食用油、黄栀子花鲜花纯露等,目前栀子油已申请了QS质量许可证。

“栀子作为药用有1600多年的历史,亚油酸的含量高,寻找针对性人群需要一个过程,市场认可度、科研这方面力度,需加大投入。栀子花鲜花纯露,利用当地特有资源,引进纯露加工公司,形成产业链上下游。栀子浑身是宝,栀子泊再研发,色素可提炼,栀子黄、栀子苷等需要开发。”福鼎市高级工程师孔悦平向调研组介绍道。

“去年黄栀子干果价格一斤两元,农户受益颇丰,若栀子市场价格稳定,每个贫困建档立卡户都种黄栀子药材,一年收益就可以脱贫。”贯岭镇镇长陈振璟说道。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:钟雪玲 贯岭 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注