您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇桥亭村:农旅结合促增收 凝心聚力奔富强

nd.fjsen.com  2017-02-24 19:06:03 郑思琪 来源:东南网  我来说两句

0 (1)

东南网福鼎2月24日讯(通讯员 郑思琪)福鼎市前岐镇桥亭村位于福鼎市前岐镇东北部,是山区片中心村,距福鼎市区25公里,距集镇10公里,是少数民族村,也是老区基点村。该村辖23个自然村,662户2552人,其中少数民族人口(畲族为主) 950人,占全村总人口的38.9%,土地面积9.3平方公里。多年来,交通条件和基础设施十分落后,有6个自然村没有通机耕路,8个自然村只通简易公路,8个自然村未通自来水,交通不便加之农业种植零散分散、村民缺乏种植技术支持、农产品销路不畅导致农民人均收入一直不高,是典型的“空壳村”和贫困村。村两委成员及二十几名党员深深为桥亭村未来的发展感到担忧,但是桥亭村独有的地理位置和区位让他们看到了希望。  

桥亭村虽然地处山区,但是占据山区片中心村的区位优势,有着丰富的山地资源优势和生态优美的环境优势,村两委及党员干部由此想出“农旅结合”从而增加群众收入的思路,促进农民增收。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐镇 桥亭村 农旅结合 富强
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注