您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:小手拉大手 情暖敬老院

nd.fjsen.com  2017-02-24 19:07:39 王婧 来源:东南网  我来说两句

IMG_5867

东南网福鼎2月24日讯(通讯员 王婧)为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,近日,来自福鼎实验小学15名学生自发组成爱心志愿者团队,在家长的陪伴下,带着食用油、大米等慰问品,来到前岐桥亭敬老院看望慰问老人。虽然前岐的早春还透着微微凉意,但家长和孩子们高涨的热情却有增无减。朗诵、歌唱……孩子们还为老人们献上精心准备的文艺节目,暖暖的情愫在老人心间如花般绽放。

通过这次活动,不仅培养了孩子们的爱心和责任心,同时以实际行动传承了中华民族的传统美德,在孩子们幼小的心灵里播下一颗孝道的种子。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐 情暖敬老院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注