您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇召开2017年党委工作会暨党风廉政集体谈话会

nd.fjsen.com  2017-03-01 17:22:29 董文朔 来源:东南网  我来说两句

11

东南网福鼎3月1日讯(通讯员 董文朔)2月27日,沙埕镇召开2017年党委工作会议暨党风廉政集体谈话会,镇长谢世界主持会议,市委常委林施笔、镇领导班子成员、镇直单位负责人、各村(社区)主干参会。

镇党委书记陈旭做了题为《开拓创新求突破,凝心聚力促发展——奋力推进沙埕滨海美丽新城镇建设再上新台阶》的党委工作报告,报告回顾总结了2016年工作,安排部署了2017年任务。

报告认为,2016年,镇党委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“打造‘蓝色沙埕,魅力港湾’,建设滨海美丽新城镇”总体目标,积极适应经济发展新常态,攻克艰难、锐意进取,经济社会总体呈现缓中趋稳,稳中向好态势。

报告指出,2017年全镇工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大届历次全会精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省、宁德市、福鼎市系列决策部署,积极践行“五大发展理念”,坚定实施“渔业立镇、港口强镇、旅游兴镇、民生稳镇”的发展思路,以“五大攻坚”行动抓手,推动“三大经济发展片区”统筹协调发展,加快建设滨海美丽新城镇、全面建成小康社会。

会上,对2016年度村(社区)工作综合考评先进单位进行表彰。镇党委书记陈旭和镇长谢世界向各村(社区)分发了2017年党风廉政、综治平安建设、渔业安全生产目标管理、森林防火、人口和计划生育等工作责任书。镇分管领导分别对2017年农普、土地确权、预防H7N9、春耕、林业、森林防火、禁毒等工作进行部署。

会上,市委常委林施笔同志对沙埕镇2016年工作表示肯定,并对全镇领导干部进行党风廉政集体谈话。他表示:新的一年,全体镇村干部要结合沙埕镇实际情况,明确目标方向,抢抓机遇,围绕中心,积极践行“五大发展理念”让沙埕发展更上一层楼。同时,要强化“两个责任”、“一岗双责”,落实“五抓五看”要求,要深入一线、深入细节狠抓落实,要有“四个意识”、“四个自信”,警钟长鸣,不能糊涂。

最后,镇长谢世界对会议进行总结并对党风廉政及新年工作的要求进行强调。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:沙埕镇 党委工作会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注