您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦太姥山 > 正文

太姥山镇:聆听国学讲座 弘扬传统文化

nd.fjsen.com  2017-03-07 16:06:08 廖宝钗 李珊珊 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月7日讯(通讯员 廖宝钗 李珊珊)在三八妇女节来临之际,3月5日,由福鼎市社区学院主办,太姥山镇妇联、关工委,太姥山中心小学,福鼎市德成传统文化学校联合承办的“孝亲尊师,父母做起”主题讲座在太姥山镇中心小学举办,此次讲座邀请了林洁老师主讲,现场100多位家长认真听取了讲座。

林老师从“孝”字出发,通过对中国汉字的分析,让在场所有家长理解到“孝”字的深刻含义和父母与子女间血肉般的联系,及其父母言传身教的重要性。同时,引经据典,博采众长,联系家长们生活中的育儿方式,将国学精髓融会贯通,用生动的语言阐释经典,将“孝亲尊师”的哲理娓娓道来,让在场的听众充分理解“百善孝为先”“一日为师,终生为父”等传统国学文化,为家长们带来了一场文化盛宴。

此次传统国学走进校园活动,目的是弘扬中华文化、解读家庭教育文化,让父母知道怎样教育和引导孩子成长,家长们感到受益匪浅,许多家长表示,要努力学习传统文化中的精华,发扬中华民族的优良传统,努力提高自身素质。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 国学讲座 传统文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注