您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦太姥山 > 正文

太姥山镇女干部“三八节”添“廉装”

nd.fjsen.com  2017-03-07 16:08:34 廖宝钗 李珊珊 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月7日讯(通讯员 廖宝钗 李珊珊)在三八妇女节来临之际,太姥山镇组织镇机关女干部、社区妇联主席和村妇代会主任到福安市柏柱洋村的闽东苏区纪念馆以及全国历史文化名村、福建省廉政教育基地“廉村”开展廉政教育活动,为她们添置“廉装”。

  在讲解员的引领下,大家在闽东苏区纪念馆以“五百里红色苏区”的创立和建设为主线,参观了馆内的四个展区,观看了三百多幅珍贵的闽东苏维埃革命斗争历史图片和资料,追寻叶飞、曾志、马立峰等无产阶级革命家在柏柱洋战斗、生活的史迹,聆听革命先辈们的光辉事迹,感受他们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情操。

在全国历史文化名村、福建省廉政教育基地“廉村”,大家认真参观了薛令之故居、廉村古城墙、五进士故居、陈氏宗祠、明月井等历史文化遗迹和廉洁教育点,倾听讲解员对于廉村、廉水、廉岭“三廉”之名的由来以及发生在廉村生动的廉洁故事讲解,感悟古人对于“以廉为荣、以贪为耻”社会风尚的向往与追求。

通过此次参观学习,女干部们切身体会了革命先烈的爱国主义精神、直观学习了家规家风的廉政内涵、耳闻目睹了高墙内外的天壤之别,既震撼了参加警示教育的农村基层党员干部,又从反面教材中汲取了经验教训,给女干部们上了一堂影响深刻的警示教育课。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 “三八节”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注