您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

摄影家赴茶乡点头采风 用镜头定格“真美茶乡”

nd.fjsen.com  2017-03-20 11:45:10 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\1488569284_IMG_2871.jpg

东南网福鼎3月16日讯(通讯员 朱乃章)为展示茶乡点头优美的山水风光、彰显茶乡的魅力。近日,来自福鼎市的中国人民摄影家协会福建分会的10余名摄影家赴点头镇开展了为时一天的摄影采风创作活动。

摄影家们先后点头镇的六妙白茶庄园、纪生缘白茶生态观光园等茶园景点进行采风。具体内容有茶姑采茶、茶园景观、茶艺表演等。在采风活动中,摄影家们根据自己的灵感和思路,纷纷抢占最佳位置、选择最佳角度、用最美的视角记录了点头镇生态茶园的秀丽风光与人文景观,留住一个个精彩的瞬间。

采风活动组织者、中国摄影家协会会员方守挺先生告诉笔者说:“世界白茶在中国,中国白茶在福鼎。福鼎市点头镇的白茶质量很好,国际声誉很高。我们今天带会员来这里采风有二个目的:一个是通过踏青让大家欣赏点头的美好风光;第二个目的是为参加今年五月份的俄罗斯影展作准备。我想通过这个影展把我们点头的风光、点头茶文化推介出去。”

福鼎市点头镇是“福鼎白茶”的主产区,境内山水风光秀美,拥有独具魅力的自然风光和丰富多彩的民俗风情等丰富的旅游资源,都是很好的摄影创作题材,多年来吸引了全国众多的摄影界、美术界的知名人士前来采风创作。

此次采风活动,作为中国人民摄影家协会福建分会摄影家参加国际性盛会的采风创作活动之一,摄影家们希望通过此次影展,让更多的人,更多地了解、认识和喜欢上“福鼎白茶”。同时希望通过这样的活动,让摄影成为构建地域文化的裁体、展示福鼎风貌的平台、提升各项工作的推力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:摄影家 茶乡点头 采风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注