您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳:白岩村民在全市率先进入“燃气时代”

nd.fjsen.com  2017-03-24 17:24:34 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月24日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)日前,福鼎市首个管道天然气进农村工程在白琳镇白岩村正式投入使用。福鼎市安然燃气有限公司的工作人员走进村民家中为村民调试通气点火,随着第一户村民家中的煤气灶被点燃,白岩村民进入天然气时代。

天然气是一种洁净能源,具有经济、安全、环保、方便等优点。为不断提高村民生活品质,白岩村两委将实施天然气入户工程作为推进新农村建设重点工程,紧抓地埋管铺设、户内外立管、燃气挂表的安装工作进度和质量。

白岩村书记陈振美介绍说:“2015年时我们白岩村结合新农村建设,投入120多万元与市安然燃气公司合作建设全市第一个行政村通燃气管道,使全村群众享受到又清洁又便宜的燃气。”该项目启动以来,受益群众达400余户,约1600多居民用上了清洁、实惠的绿色能源。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳 白岩村 燃气时代
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注