您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

邮储银行农村电子商务座谈会在店下镇召开

nd.fjsen.com  2017-03-28 17:31:30 魏莹滨 来源:东南网  我来说两句

IMG_7126

东南网福鼎3月28日讯(通讯员 魏莹滨)近日,农村电子商务发展座谈会在店下镇召开,电子商务协会秘书长朱小陆,福鼎市馥益堂茶业有限公司张金川,邮储银行行长、电子商务协会主席刘振界,福鼎市店下镇党委书记董贶永,镇人大主席梁景容,副镇长董群开,扶贫办主任王宝桅,店下镇团委书记江婷婷,优秀返乡创业大学生谢加阔等人参加会议。

会前一行人先后到当地紫菜加工大户钱盛食品有限公司、黑陶手工制作坊实地参观,并认真听取有关情况介绍。店下镇有关领导简要汇报了店下农村电子商务发展情况:主要农副产品类有紫菜、海带、虾皮、鱼干20余种,其中紫菜行业产值约有10亿元,90%销往山东、广东等外省,目前物流配套相对齐全,下一步希望依托专业批发市场集群,完备的交通物流体系,以打造店下镇“白+黑”(白茶+紫菜)为目标,针对农产品包装上线,以先驱的企业平台作手把手、面对面、零距离的指导和培训,重点对人流聚集点实施平台对接,在集镇旅游区改造当地具有特色的体验馆、展示馆,努力实现农村电商大繁荣,推动电商大发展。

IMG_7179

座谈会上,朱小陆秘书长指出,电子商务的快速发展,不仅给城市人们生产生活带来便利,也深刻影响着“三农”,农村电子商务也可以作为促进农民增收的新路子。

与会人员一致认为:推动农村电子商务发展,一要抓引导,强化政策支撑,加大培训力度,不断激发广大农村青年投身电子商务的热情和激情;二要抓载体,要积极有效整合各种资源,优化配套设施,提升服务质量,着力推动传统特色产业和新兴产业线上线下一体化发展;三要抓示范,做好首批电商示范点建设,对电商带头户、带头村进行重点培育扶持,加大宣传力度,形成示范效应。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:邮储银行 店下 电子商务座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注