您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

济南冠六清茶文化学堂赴点头镇柏柳村开展问茶游学之旅

nd.fjsen.com  2017-03-31 10:36:42 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\q1.jpg

东南网福鼎3月30日讯(通讯员 朱乃章)日前, 济南冠六清茶文化学堂组织学员赴中国白茶第一村——柏柳村,深入茶叶原产地展开寻茶问茶之旅,体验茶文化的魅力。

首先,冠六清学堂的师生一行来到海拔约700多米的柏柳村梅山原生态茶园踏看。这里山高谷深,岚烟雾气的茶园,空气中弥漫着茶香,一进山,让大家觉得进入了世外桃源一般,领略了梅山的茶与山林之美。

国家高级评茶员、国家高级茶艺师、济南冠六清学堂创始人马凤周先生介绍说:“ 因为喜欢白茶,我们冠六清茶文化学堂才不远千里从山东济南来到福鼎问茶。我们问的就是源头,问的就是原产地。来到这里之后,确实感觉到了什么叫高山云雾出好茶,梅山这个出在云雾之中的一个山头,这片茶园给了我很大的触动,我们也真正的找到了好茶,找到了好白茶,找到了我们心中的梦想、心中想要的那一盏时光。”

随后,冠六清茶文化学堂组织学员们在柏柳村白茶作坊的福鼎白茶制作技艺传习所、茶文化展示厅、烘焙屋等地。观看茶文化历史图片展示、观摩茶道表演,展开茶艺互动体验等,细致探寻“福鼎白茶”的历史以及种植、采摘、制作、储存等相关知识,使学员全面了解“福鼎白茶”的传统文化,深切体会茶文化魅力。真正达到学旅兼备、学有所得、旅有所获的效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 柏柳村 问茶游学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注