您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展“12355进校驻点”启动仪式

nd.fjsen.com  2017-03-31 10:57:42 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\file0001 (1).jpg

东南网福鼎3月30日讯  为进一步发挥“12355进校驻点”服务青少年的作用,深入青少年群体,帮助青少年解决实际困难。3月27日下午,福鼎团市委联合检察院在福鼎民族中学举行福鼎“12355进校驻点”启动活动,百余名师生参与活动。

G:\乡镇新闻\file0002.jpg

活动中,团市委卓光毅副书记为福鼎民族中学授予“12355福鼎市青少年事务分办服务中心驻点学校”的牌匾。随后,由福鼎检察院的检察官同志为参与活动的同学们带来了《反校园欺凌——做个守法好少年》讲座。讲座通过“什么是校园欺凌”、“校园欺凌的现状”、“不做冷漠的旁观者”等内容讲解校园欺凌的危害,告诉同学们正确的应对方式,也希望大家都能成为遵纪守法的好少年。最后,青少年事务社工还给同学们留下了社工信箱,欢迎那些对成长、对学习有疑惑的孩子们来信寻求帮助。

此次活动通过驻点学校的形式走进青少年以及他们的家庭,促进青少年健康成长。今后,团市委还将继续开展“12355进校驻点”工作,让青少年服务活动实现专业化、常态化、长效化。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎团市委 进校驻点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注