您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

沙埕镇:落实幸福工程 帮扶困难家庭

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:39:07 宋江江 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月31日讯(通讯员 宋江江)3月27日,福鼎市沙埕镇计生协会幸福工程项目办的工作人员,陪同福鼎市计生协会前往小白鹭村、台峰村、王谷村计生户家庭真实情况进行调研随访。

本次摸底工作旨在走近贫困母亲,鼓励母亲们树立自立、自强意识,不等不靠、勤奋实干,给予更多的关怀的同时,倡导改善贫困母亲的生活现状,帮助她们发展家庭经济,脱贫致富。依托“生育关怀”“幸福工程”为载体,以产业扶贫为抓手的精准扶贫道路。

经过详细调查摸底,此次共资助5户计生家庭总额为14万元,其中3户用于生产养殖业,1户用于经营服装店,1户经营南货店。后期该镇将组织养殖专业技术人员,实地培训解答生产经营过程中遇到的疑难问题,对扶持项目进行随访跟踪,详细查看、了解项目进展情况,争取让计生户真正发展致富。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:沙埕镇 幸福工程 帮扶 困难家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注