您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

林施笔、谢美葵调研龙安开发区教育工作

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:46:13 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月31日讯(通讯员 周建军)3月28日,福鼎市委常委、市总工会主席林施笔、副市长谢美葵到龙安开发区调研教育工作。

林施笔、谢美葵先后查看了龙安中心幼儿园、龙安中心小学、龙安中学等3所学校,全面了解各学校办学基本情况,生源情况、教师队伍建设、基建项目建设、优质教育建设、校园及周边环境安全等情况,并围绕当前教育工作中的重点难点工作同龙安开发区主要领导和所在学校负责人进行座谈。

在座谈会上谢美葵提出四点建议:一要认识到办好龙安教育的特殊性和重要性,教育部门要加大师资力量向薄弱乡镇的倾斜力度,所在学校要完善校园及周边安全保障措施。二要有“大教育”观念,将现有教育资源的进行优化整合。三要加快推进龙安中心幼儿园(二期)、小学教学楼项目建设。四要有整体质量上的提升,实现精细化管理。

林施笔强调,教育部门要科学规划教育设施布局,使学校的建设适度超前,要和所在乡镇一起想方设法解决资金和土地等瓶颈问题,为教育建设创造条件;要求相关学校的基建项目一定要按序时进度开工建设,按期完工,同时要加强项目的安全监管和校园安全管理,办好人民满意的教育。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安开发区 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注