您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市委常委林施笔前往叠石乡探望计生二女户

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:53:26 王宏密 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月5日讯(通讯员 王宏密)3月30日,福鼎市市委常委林施笔一行与叠石乡计生相关负责人,前往叠石乡库口村探望精准扶贫计生二女贫困户薛初庆、洪玉潘,林常委详细查看了他的居住环境,甚至打开了贫困户的餐桌,“看看他们吃的好不好”,随后与精准扶贫计生贫困户和乡村干部促膝交谈,详细询问了贫困户家庭的身体健康状况、子女就学情况、致贫原因及存在困难,与大家共商脱贫致富之计。

林施笔认为,精准扶贫一定要点对点、实打实,精准发力,注重长效,确保真扶贫、真脱贫,并承诺过段时间会再来看望。谈话中指出,要建立党支部与贫困户子女结对挂钩、跟踪帮扶机制,把贫困户子女培养成才,一劳永逸从根本上解决脱贫问题。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:叠石乡 计生 二女户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注