您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳镇举办石材行业工资集体协商签约仪式

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:58:49 朱丽娟 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月31日讯(通讯员 朱丽娟)3月30日,在市总工会的大力推动和支持下,福鼎白琳镇石材行业在镇政府举办了首次工资集体协商签约仪式。企业方和职工方代表经过平等协商,在工资标准、安全卫生制度、职工健康等方面达成一致,与会人员表决通过并签订了《福鼎市白琳镇石材行业集体合同》、《福鼎市白琳镇石材行业工资专项集体合同》。

据了解,白琳镇石材行业相关企业有300多家,覆盖职工人数2500人,其中女职工500多人。为维护职工合法权益,充分调动职工工作积极性,在福鼎市总工会的组织下,根据平等协商、依法依规的原则,参照福鼎市2016年最低工资标准,结合本镇石材行业实际,制定了主要工种和岗位的最低工资标准等条款。

白琳镇石材行业通过集体协商,进一步提高了职工收入水平,有效维护职工合法权益,一定程度上改变行业内职工无序流动的状况,避免企业间的不正当竞争,为企业发展创造有利的内外部环境,推动形成劳资双赢的良好局面。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳镇 石材行业 工资 协商 签约仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注