您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇举办第四届桃花节

nd.fjsen.com  2017-04-07 09:43:53 刘良栋 吴小红 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月5日讯(刘良栋 吴小红)4月1日,以花为媒,以文化唱戏,由福鼎市委宣传部与太姥山管委会主办的前岐第四届桃花节缤纷开幕。

据悉,每年桃花节当日游客可达3万余人次。除了赏花之外,今年围绕“十里桃花过海石,三生三世醉情缘”的主题,主办方还准备了丰富多彩的文化活动。

在柯湾过海石桃花节开幕式的舞台上,游客们欣赏到了《飞升上仙》舞台剧、《渔舟唱晚》古筝表演、独唱《桃花谣》、《红尘》、葫芦丝合奏、《凉凉》合唱、民乐合奏《金蛇狂舞》、群舞《桃千古》等文艺表演,前岐小学32名学生身着古装,“骑”骏马,拿帅旗,合演前岐传统民俗“打马灯”《万马战犹酣》,令人耳目一新。

同时,以“春风十里,桃韵茗香“为主题的迎春茶会在照澜村上演。在过海石的陈氏宗祠门口,举办了以“梦里桃源,画里岐阳”为主题的现场书画创作活动。

活动当天,还有来自福鼎各企事业单位的百余名单身青年,欢聚一起,举行“桃醉过海石”联谊活动,在桃花树畔结下友谊。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐镇 桃花节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注