您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市作家协会到龙安开发区开展文学采风活动

nd.fjsen.com  2017-04-12 15:56:58 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月12日讯(通讯员 周建军)春天是诗情画意的季节,日前,福鼎市作家协会采风团十余名作家、诗人来到龙安开发区,开展“诗意的春天(龙安)”文学采风活动。

活动以“抒写春天、讴歌发展”为主题。采风团一行,先后参观了江南村茶山和垂钓点、莲花屿、中共闽东特委鼎平办事处纪念碑、福能龙安热电联产项目等处。他们每到一处都认真倾听介绍,并用手中的相机拍下美好的画面,感受着自然风光、传统文化与现代文明之间的交融,为创作文学作品提供灵感来源。

采风团成员们纷纷表示,经过近三十年的开发建设,沧海变桑田,龙安已然成为福鼎最具生机和活力的一片热土,我们应大力宣扬龙安的独特多元融合文化,吸引更多的文人到龙安游览、采风,进一步增强龙安的人文气息,用相机、笔墨记录抒写龙安巨大的发展变化,为和谐社会的构建作出贡献。

近年来,龙安开发区围绕福鼎市委、市政府提出“工业立市”、“旅游兴市”、“海洋强市”战略目标,不断加大资金投入,在加强园区项目建设的同时,依托优越的山海优势,整合八杨公路风光、西岙古村、沿岸垂钓、渔排休闲、莲花屿等近海旅游资源,大力发展沿海旅游休闲业,主动融入环沙埕港旅游经济发展圈,不断加强与周边乡镇的旅游合作,做精做强乡村旅游产业,以打造沿海乡村旅游线路为目标,探索工业建设和旅游业和谐融合发展模式,带动全区经济发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 作家协会 龙安 文学 采风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注