您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市扶贫开发协会赴点头镇大坪村调研指导扶贫工作

nd.fjsen.com  2017-04-17 09:01:37 陈圆圆 来源:东南网  我来说两句

福鼎市扶贫开发协会1

东南网福鼎4月12日讯(通讯员 陈圆圆)4月11日上午,市扶贫开发协会王鼎秦会长携副会长、农业专家等一行8人,在点头镇党委书记李修意、党务副书记张青碧、人武部长陈森力及村干部等人的陪同下,来到点头镇大坪村调研指导扶贫工作。

在参观过落户于大坪村的福建省龙头企业六妙白茶庄园之后,王鼎秦会长表示大坪村现有的资源十分有优势,可以加以利用发展产业扶贫,让企业与村内扶贫开发联动,取得较好的扶贫成效。

福鼎市扶贫开发协会

之后一行人来到大坪村民委员会,召开扶贫开发座谈会。会上,李修意书记向与会成员介绍了目前的茶产业发展情况,随后村支部书记做了村基本情况汇报。王鼎秦会长提出了开展白茶生产技术培训班、提高茶叶质量做生态茶园、发展养殖业、茶园套种果树等多个思路。

随后,在立足大坪村发展的基础上,李修意书记、张青碧副书记等人均向扶贫开发组一行人提出了多个生产生活中遇到的难点,在座的农业专家给与一一解答。

会后,王鼎秦会长表示,此次调研是第一步,今后扶贫开发协会将加大对大坪村的扶贫开发指导,希望能够让农民增收,使村民过上富裕的生活。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 大坪村 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注