您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇开展清理海漂垃圾活动

nd.fjsen.com  2017-04-18 09:36:56 廖宝钗 李珊珊 来源:东南网  我来说两句

东南网4月18日讯(通讯员 廖宝钗 李珊珊)4月14日,太姥山镇组织镇村干部及打捞队人员到小东门码头、后岐码头以及周边海域开展海漂垃圾治理活动。

在活动过程中,工作人员携带网兜、撑杆、铁钩等器具,对海上漂浮的木头、塑料瓶、塑料泡沫等垃圾进行打捞、清理。在清理垃圾的同时,还积极深入码头附近的渔民及过往船只中广泛开展了环保宣传,进一步唤醒周边群众的环保意识,共建蓝色海洋。

据悉,太姥山镇依山面海,独特的地理环境使这里拥有海产品养殖的天然优势,但由于海上养殖业迅猛发展,漂浮在附近海域海面上的塑料瓶、食品包装袋、塑料泡沫等垃圾日益增多,严重影响了海洋环境。此次行动旨在进一步加强辖区海域海漂垃圾治理工作,防治海漂垃圾污染损害环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 清理 海漂垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注