您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

钱昌平到下白石镇外宅村开展精准扶贫调研

nd.fjsen.com  2017-04-18 15:17:08 钱少牧 来源:东南网  我来说两句

4月15日, 福安市副市长, 市公安局局长钱昌平到挂钩的下白石镇外宅村就该村受精准扶贫的王梦辉, 陈昌元, 马文忠, 陈坛金, 石师金等五户脫贫情况开展调研。

外宅村王梦辉, 陈昌元, 马文忠, 陈坛金, 石师金等五户因家庭主要成员病灾等原因造成贫困, 去年被确定为精准扶贫户并由挂钩该村的市公安局开展一对一精准扶贫, 在全面了解情况后, 首先帮助他们选择短期见效且适合各户的发展项目, 通过与村两委商议后, 决定将这五户加入村水产养殖合作社, 同时通过信贷部门争取给予每户三万元的贴息扶贫贷款, 将这笔贷款作为生产成本资金投入合作社进行海蛏养殖。钱昌平对这五户精准扶贫户逐一进行了走访, 并详细询问, 了解了他们的生产生活情况, 得知王梦辉等五户经过帮扶家庭经济收入有了明显好转, 王梦辉户今年还计划盖新房, 钱昌平感到非常高兴和欣慰, 鼓励他们要充分用好资金, 计划好今后的发展, 争取早日实现脱贫致富, 同时, 钱昌平也叮嘱随行的镇, 村干部要继续关心支持他们,随时掌握这些扶贫户的动态, 防止返贫。(钱少牧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:下白石镇 外宅村 精准扶贫 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注