您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎白茶 > 正文

2017中国茶叶品牌价值评估结果出炉

福鼎白茶品牌价值居第三

nd.fjsen.com  2017-04-20 08:59:26 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

福鼎白茶,35.53亿元;坦洋工夫,26.39亿元!历时四个月的“2017中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果近日出炉,宁德市这“两员大将”在品牌价值排行榜上分别位居第三和第十。同时,福鼎白茶还跻身最具品牌传播力的三大品牌之一。

据悉,为了给各地的茶叶品牌建设提供科学、客观、中立的专业参考依据,从2010年开始,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国茶叶研究所、《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等权威机构,开展公益性课题——“中国茶叶区域公用品牌价值评估”专项研究。时至今日,这个公益研究已持续8年。每年的茶叶品牌价值评估活动及结果,已成为我国茶叶区域公用品牌建设的风向标和衡量我国茶叶区域公用品牌年度建设成就的重要标尺。

记者从历年品牌价值十强榜单中看到,福鼎白茶年年“榜上有名”,身价也在“节节攀升”。2010年至2014年,福鼎白茶品牌价值分别为22.56亿元、24.45亿元、25.34亿元、26.93亿元、28.32亿元,排行连续五年位居第六。2015年起,福鼎白茶在品牌价值十强榜单中的排行有了变化,2015年福鼎白茶品牌价值31.41亿元位居第五;2016年福鼎白茶品牌价值33.80亿元位居第四。此外,坦洋工夫则是从2016年起登上品牌价值十强榜单,2016年以24.38亿元的品牌价值位居第十。

此外,在今年的品牌价值十强榜单中,普洱茶以60.00亿元的品牌价值荣膺榜首,其余上榜的还有信阳毛尖、大佛龙井、安吉白茶、福州茉莉花茶、祁门红茶、武夷山大红袍、蒙顶山茶。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎白茶 茶叶 品牌 价值
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注