您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市扶贫开发协会赴贯岭镇调研特色产业

nd.fjsen.com  2017-04-21 10:48:39 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 黄若寒)近日,福鼎市扶贫开发协会会长王鼎群、副会长兼秘书长陈昭希、宣传部副部长刘本锦及农林业专家等一行人,前往贯岭分关村、茗洋村调研产业扶贫。

近年来,贯岭镇坚持“产业第一”的扶贫理念,利用区位优势和资源优势,在市扶贫开发协会的指导下,通过充分调研、反复论证,经镇党委政府研究,贯岭镇选择了规模大、效益好的恒康生态农业发展有限公司,基础设施发展较好的茗洋村、分关村,以龙头企业带动发展模式,合理利用到户增收扶贫资金,发挥资金帮扶作用,帮助贫困户实现稳步增收。

王鼎群充分肯定了贯岭镇的发展成果,强调找准产业是产业脱贫的关键之举。贯岭镇黄栀子种植面积达5万多亩,是全国黄栀子产业主产区。要充分依托贯岭镇特色产业优势,支持农业科研专家技术扶贫工作,依靠实用高效的技术,为贫困地区产业发展提供支撑。

据悉,贯岭镇将继续创新产业扶贫发展思路,以农旅文化带动为指导思想,营造黄栀子文化节宣传环境,以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆,形成产业链,切实增加贫困户收入,让扶贫对象分享产业发展成果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市扶贫开发协会 贯岭镇 调研 特色产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注