您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市委宣传部部长姚双霞赴贯岭认“穷亲”

nd.fjsen.com  2017-04-21 10:50:09 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 黄若寒)日前,福鼎市委宣传部部长姚双霞,来到挂钩帮扶村——贯岭分关村各村民小组认“穷亲”。

在分关村阙小琴(化名)家中,姚双霞与村民亲切交谈,详细记录了帮扶户家庭情况,并当即就一些现实困难与户主一起讨论解决办法,互留了电话号码,离别时对老人说:“今天是和您认亲戚,下次就是走亲戚了,针对您的困难回去后我会想办法帮您解决,以后有什么困难,随时打电话给我。”

据了解,姚双霞曾多次带领宣传部领导班子,到分关村实地调研走访,了解村情和贫困户情况。同时,驻点干部也深入到各村民小组,分析帮扶村贫困原因,找准发展中存在的困难和问题,积极联系挂钩单位,协调各方面资源,创新工作方法,建立挂钩帮扶长效机制,采取单位帮村和干部帮户两种形式,实行包干、责任到人,不脱贫不脱钩。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:姚双霞 贯岭 认“穷亲”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注