您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭:爱心温商助力精准扶贫

nd.fjsen.com  2017-04-21 11:01:42 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 黄若寒)近日,贯岭镇党委书记张贤、镇长陈振璟,携同驻贯岭园区温州籍十名企业家,走访了贯岭松洋村8户贫困户,为贫困户们送去了帮扶资金。

企业家们走进搭盖的铁皮房、简易木制搭盖房,察看贫困户的居住环境,了解他们的家庭实际情况,深受触动,表示将进一步帮扶贫困户,有劳动能力的,将适当安排工作,有创业能力的,将为他们拓宽农产品、手工编织品销路。

众人拾柴火焰高。近年来,贯岭镇充分发挥非公有制企业的帮扶作用,开展“百企帮百户、千企扶千户”活动,采取“企业+贫困农户”、“企业+贫困村”模式,以捐资助学、产业扶持、吸收就业、定点帮扶等形式,精准施策、点面结合、分类扶持,增强了贫困户持续增收能力,改善了生产生活条件,实现了稳定脱贫。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 温商 助力 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注