您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

日交易量突破15万公斤 福鼎市点头茶叶市场交易忙

nd.fjsen.com  2017-04-21 11:09:46 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 朱乃章)近段时间来,福鼎市天气持续晴朗,春茶长势良好,“福鼎白茶”的春茶已进入采摘交易高峰期,目前茶叶交易市场日人流量能达到1.5万人次,最多时促成春茶交易量达到15万公斤。

点头镇闽浙边界茶花交易市场,是目前福鼎最大的茶叶交易市场。4月15日下午3时许,笔者在茶叶交易市场看到,在市场的入口显眼处设立警示牌,严禁车辆进入交易区。茶叶交易市场里面人头攒动,不但市场里面的好位置摆满茶叶摊位,就连市场入口处也几乎挤满了人,前来卖茶购茶者摩肩接踵。挑着担子、提着口袋前来卖茶的茶农往来频繁、络绎不绝。不少茶农挑着茶鲜叶刚刚进入交易市场,就有收购商主动上前看品质、谈价钱。买茶、卖茶成为一道亮丽的风景线。

刚刚卖完当天采摘茶叶的点头镇大坪村茶农翁先生一脸喜悦,他说:“近段时间茶园进入采摘高峰期,每天有100多斤茶鲜叶上市交易,与清明节前相比不断攀升,日采摘量也增多了近5倍。由于气候原因今年的春茶比往年推迟了,但今年春茶的价格整体比去年上涨许多,当前持续一段时间的日暖夜寒气温不会造成春茶新芽一拥而上,因而春茶的采摘期延长、总体的采摘量还是不错的,这几天每天都有近二千元的收入。”

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 点头 茶叶市场 交易
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注