您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安中心幼儿园举行消防应急疏散演练

nd.fjsen.com  2017-04-28 15:28:59 周建军 兰丽娜 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\4.6消防演练IMG_3545.JPG

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 周建军 兰丽娜)为了进一步加强师生对突发事故的灵活应变能力,使其更熟悉突发事故时的逃生路线;掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,培养师幼遇事不慌张,能从容应对突发事故的能力。近日,龙安中心幼儿园开展消防应急疏散演练。

随着一阵急促的警报声响起,孩子们沸腾起来,小朋友在老师的组织下用小毛巾捂着口鼻、弯着身子快速地按指定路线有序的逃离,从警报响起到幼儿全部从教室撤离到校园安全区域,历时1分10秒。

随后,相关专业人员还给老师们进行火灾注意事项、灭火器使用等消防安全知识培训。

通过演练,使广大师生更深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,锻炼了教职工在面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质。增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 中心幼儿园 消防 应急疏散 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注