您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区召开2017年第二季度综治信访工作会议

nd.fjsen.com  2017-04-28 15:30:11 周建军 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\QQ图片20170427115051.jpg

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 周建军)为全面贯彻落实上级政法工作会议精神,进一步推动全区综治信访维稳工作持续健康发展。近日,龙安开发区召开2017年第二季度综治信访工作会议,区党政班子成员、各村(社区)主干、区直单位负责人共计60余人参加会议。

会上,区党委副书记黄友忠传达学习了上级有关的会议精神,简要回顾了第一季度综治信访工作,并对第二季度的几项重点工作尤其是“入百村访万家 提三率创平安”主题活动做了安排和部署。

会议强调,金砖国家会议于今年9月份在厦门召开,下半年党的十九大也将召开,区村两级干部一定要认清形势,把握重点,牢固树立责任意识和担当意识,认真履职尽责,强化工作措施,抵御风险隐患,全力维护社会稳定。

会议要求,要全面贯彻落实市委市政府提出的工作要求,做好第二季度综治维稳各项工作,特别是对重点行业、重点领域的专项整治,稳定风险评估,反邪教集中宣传及普法宣传等工作;要积极推进“入百村访万家提三率创平安”主题活动,村(社区)“两委”和各单位、部门负责人要高度重视,多入户多宣传,有效提升三率水平;要高度重视信访维稳工作,加大对重大不稳定问题的排查化解力度,坚持教育疏导和依法处置相结合,从根本上化解各类社会矛盾,确保重点时期不出现越级上访现象;要完善信访接待制度,建立了领导与群众间最为直接有效的沟通平台,使信访工作的重心真正的实现下移;要注重矛盾纠纷的排查化解,各村要定期召开维稳会议,密切关注苗头性、倾向性、群体性问题,增强防范主动性,在第一时间将工作做到位,确保把信访维稳问题化解在基层,案结在基层,事了在基层,全力推动各项政法综治工作再上新台阶。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安开发区 综治信访 工作会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注