您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇整顿软弱涣散党组织卓有成效

nd.fjsen.com  2017-04-28 16:50:09 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月28日讯(通讯员 黄若寒)为了有效地开展整顿软弱涣散基层党组织工作,全面提升基层党组织建设的整体水平,贯岭镇党委因地制宜,加大对软弱涣散基层党组织的整顿力度,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。

何坑村地处“福鼎母亲河”——水北溪上游,北与叠石乡库口村连接,西与桐城岭头村相邻,距福鼎市区12公里,距浙江泰顺30公里,是闽东老区基点村。2015年被列入贯岭镇政府重点整顿村。

为找到党支部问题的“症结”,镇党委政府高度重视,调整以镇党委书记任组长,党委副书记、组织委员、包村工作队及相关所站负责人为成员的整顿工作领导小组,多次下村开展软弱涣散工作调研和指导,帮助分析、查找问题,制定整改方案措施。对党支部班子进行调整,选派镇优秀干部吴国政同志任何坑村党支部第一书记,解决好“领头雁”问题,提振班子做事创业的事业心。

据了解,2016年以来,村两委通过群众集资、上级补助等途径,为全村10户建档立卡户争取助学助困资金5万多;积极做好村容村貌整治工作和洋心河渠整治加宽赔偿问题;由于高速复线施工破坏饮水,村两委通过多方协调与筹集资金,已做好临时饮用水工程,下一步市高速办将设计新的安全饮用水工程。目前,何坑村两委投入15万元修复三条灌溉水渠,切实解决村民安全饮用水问题。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭镇 整顿 党组织
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注