您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

桐城:重点整治脏乱堵回潮现象

nd.fjsen.com  2017-05-03 16:24:54 林思思 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月3日讯(通讯员 林思思) 尽管街道干部和城管执法人员在巡查劝导,但是一些杂货、五金商店把货物放在人行道上的行为仍时有发生。5月2日,福鼎市桐城街道联合公安、城管、市场监督等执法部门对辖区街巷、路段开展整治“脏乱堵”回潮工作。

辖区宛亭路段占道经营现象是个老问题,小摊贩往往与城管人员“打游击”,执法人员一来他们就撤,执法人员走后则故态复萌。针对这种现象,街道派出人员对该路段占道经营的摊贩进行教育劝导,督促他们将摊位撤掉,并派出人员长期蹲守,防止反弹。对于海丰路流美小学门口占道经营现象,考虑到该路段上下课期间占道经营现象较严重,街道增设值班人员。为了使治理常态化,取得长效,街道将采用蹲点与巡查相结合的方法,同时明确责任,负责到底。

当天整治之后,记者来到市区宛亭路,发现占道经营现象消失了。据了解,过去因为该路段处在夜市街,许多水果摊、早餐摊在此占道经营,给过往行人带来不便。

“如今城区变干净了,电动车位都有了,道路变宽敞了,市容市貌焕然一新了。”采访中一位市民告诉记者,从去年开始,身边的环境正在发生实实在在的变化。

据了解,桐城街道环境“脏乱堵”综合整治常态管理阶段工作领导小组每月组织一次“回头看”整治行动,由街道党工委书记和办事处主任带队,组织街道干部职工,会同城管、交警、包街单位上街巡查,现场处置违章现象。同时,通过总结经验,优化长效管理模式,完善管理制度,使城市综合管理工作形成长效机制。各片区路段小组、抽调单位人员和有关村(社区)实行协作联动,注重上下联动与条块结合,形成合力,并建立路段长联席会议制度,及时解决遇到的各类矛盾和问题。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注