您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安专职消防队开展消防安全教育活动

nd.fjsen.com  2017-05-04 16:35:03 周建军 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\消防安全进校园\DSC07727.JPG

东南网福鼎5月4日讯(通讯员 周建军)为了深入开展消防宣传活动,普及消防安全知识,进一步提高幼儿消防安全素质,从小树立消防安全意识,近日,龙安开发区专职消防队的干警来到龙安中心幼儿园开展消防安全教育活动。

在孩子们“消防车,消防车”的叫喊声中,一辆红色的消防车开进了龙安中心幼儿园,师生们与消防车、消防员叔叔来了一次零距离的接触。在孩子们的惊叹和猜测中,消防员刘警官结合小朋友的年龄特点耐心地介绍消防知识。

刘警官首先为小朋友介绍了消防员一身的装备,有消防服、消防皮带、消防靴、消防帽等。最后给小朋友们讲解了消防车上的装备,让幼儿认识了高压水枪、水带等各种器械。

本次活动,通过消防演练和近距离参观消防车,孩子们通过看看、听听、摸摸,更全面、更真切地了解了消防器械及消防安全知识,也增强了孩子们对消防员叔叔的热爱和尊敬之情。在日常的教学活动中龙安中心幼儿园还将结合消防安全周教育主题活动,在孩子幼小的心灵里种下消防安全的种子,不断提高全园师生的消防安全意识和自防自救能力。

据了解,下一步龙安开发区专职消防队将不断加大校园消防宣传力度,希望通过“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 消防队 消防 安全教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注