您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

别样团日一样心

nd.fjsen.com  2017-05-05 11:04:27 王金泉 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月5日讯(通讯员 王金泉)为大力弘扬敬业奉献精神,引导青年官兵进一步增强职业荣誉感和使命感,在“五四”青年节来临之际,宁德福鼎边防大队组织10余名青年官兵到福鼎市嵛山镇客运码头开展了一次以换岗体验为主要内容的团日活动。

“这是左推进器,这是转速表、水温水压表……”上午9时30分,参加体验的官兵在嵛山船队轮机长欧阳后亮的指引下,走进驾驶舱,从船舶驾驶、设备操作维护、感受机舱生活等细节开始,与船员朋友们一起,实地体验他们工作生活中的普通一天。体验过程中,官兵们不仅拓展了科学文化知识,也切身体会到海上艰苦的环境和作业的风险,无不为船员们吃苦耐劳、爱岗敬业的精神所感动。一名刚刚走上船管岗位的民警由衷感叹:“换岗体验让我知道了船员工作的艰辛与不易,我没有理由不努力为他们提供更加优质的服务。”

下了船,官兵们邀请众船员到边防营区参观。“这是去年新建的库室,墙上的照片都是所里官兵利用执法执勤间隙,拍摄的海岛风光照。”从军民融合文化区到官兵生活住宿区,嵛山所教导员谈嵩一路讲解、逐一介绍,不仅宣扬了“最美边防风景线”警营文化,扩大了“五个边防”的知名度和影响力,也使得前来参观的船员了解到边防工作不为人知的艰辛,降低了警民沟通障碍,为下步各项沿海基础工作的顺利开展夯实了群众基础。

在随后开展的座谈讨论中,广大青年谈体会、谈感受、谈付出,进一步加深了对不同工作岗位的认识,深刻认识到“三百六十行,行行不容易”的道理,增进了相互间的理解与支持。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 边防大队 团日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注