您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“太姥山杯”国际公开水域游泳锦标赛在福鼎开幕

郭锡文致辞 王维川宣布开幕

nd.fjsen.com  2017-05-07 11:10:55 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

5月6日,2017中国福鼎“太姥山杯”国际公开水域游泳锦标赛,在福鼎桐山溪上拉开帷幕。该赛事由福建省游泳跳水运动管理中心、福建省游泳协会、宁德市体育局、福鼎市人民政府主办,共设置男、女1000米8个年龄组的比赛,现场还有来自全省各地游泳爱好者的指定区域畅游表演。 本报记者 王志凌 摄

5月6日,“太姥山杯”国际公开水域游泳锦标赛在福鼎开幕。市长郭锡文致辞,省体育局局长王维川宣布比赛开幕,副市长黄国璋出席活动。

郭锡文代表市委、市政府向赛事的开幕表示热烈祝贺,向来自国内外各地的运动员、裁判员和游泳爱好者表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持宁德体育和各项事业发展的各位领导、各界人士表示衷心感谢。

郭锡文表示,近年来,宁德市大力推进“健康宁德”建设,以承办第十六届省运会为契机,广泛开展“与省运同行”“创文明城、迎省运会”系列主题活动,积极推动全民健身与全民健康深度融合发展。此次游泳锦标赛是我市体育事业发展的又一盛事,为迎接省运会增添了浓墨重彩的一笔。希望福鼎市将赛事办成特色鲜明、水平一流的体育盛会,办成增进友谊、深化交流的发展盛会。希望各位来宾在参赛之余多亲身体会、宣传推介宁德山水人文之美。

据悉,此次游泳锦标赛共吸引了来自5个省(市)、港台以及5个国家共60支队伍、近800名运动员参加。(记者 苏晶晶) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:游泳锦标赛 福鼎 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注