您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

山前街道开展学校防震减灾暨防恐防暴应急疏散演练

nd.fjsen.com  2017-05-11 15:40:13 郭聪 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月11日讯(通讯员 郭聪)为深入开展防震减灾宣传教育活动,进一步增强防震减灾意识,提高防震减灾技能,在第九个“防灾减灾日”到来之际,近日山前街道办事处联合市交警大队、山前派出所和山前中心小学开展了以“减轻灾害风险,提升减灾能力”为主题的防震减灾暨防恐防暴应急疏散演练。

疏散演练在一声警报中拉开了序幕,山前中心小学所有学生在教师的组织指挥下,开展就地避震;在第二声警报后,所有师生按照预定的疏散路线有序地撤离到操场空旷地带,整场演练历时约4分钟,无一人受伤,达到了预期目的。

为了避免演练时发生意外,山前小学还提前组织学生学习相关防震减灾知识,观看防震减灾PPT,不仅学到了防震知识,了解逃生路线,还提高逃生能力。

演练结束后,来自市交警大队唐宗朝警官向同学们作了交通安全知识讲座,学校安保人员进行防恐防暴应急疏散演练。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:山前街道 学校 防震减灾 防恐防暴 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注