您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

山前街道举办“母亲节”婚育新风进万家活动

nd.fjsen.com  2017-05-11 15:40:13 郭聪 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月11日讯(通讯员 郭聪)为倡导新型婚育文化,深入推进婚育新风进万家活动,5月11日,在母亲节即将到来之际,福鼎市山前街道办事处联合街道卫计办和计生协会举办以“感恩母亲、健康同行、青春唱响、婚育新风”为主题的婚育新风进万家活动。街道各村(社区)计生管理员、计生秘书长、育龄群众及部份流动人口参加活动。

活动在山前街道水北村水北公园举行。工作人员现场给广大群众宣讲生殖健康、计划生育、幼妇保健和性别平等等知识内容,将健康融入婚育新风进万家活动全程,并在现场举行知识抢答活动,围绕“二孩政策”、“婚育新风”等主题,大力宣传倡导科学、文明、进步的婚育观念,实行优生优育,预防出生缺陷,得到了广大群众的大力支持。

新时期条件下,婚育新风也被赋予了新内涵,山前街道广泛宣传现行生育政策,传播符合社会主义核心价值观的婚姻观念,重视家庭家风,强化生育伦理和传统美德,进一步促进辖区社会主义先进文化建设和精神文明建设。

活动结束后,街道卫计办及计生协会工作人员还入户宣传发放相关宣传单和宣传册,慰问了5户贫困母亲。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:山前街道 母亲节 婚育 新风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注