您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德福鼎边防大队精准扶贫谱写军民鱼水情

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:22:12 王金泉 来源:东南网  我来说两句

图为宁德福鼎边防大队精准扶贫谱写军民鱼水情1。

东南网福鼎5月14日讯(通讯员 王金泉) 5月12日,母亲节来临之际,宁德福鼎边防大队军政主官朱治国、程保堤深入福鼎市管阳镇金钗溪村开展扶贫慰问活动,进一步深化军民鱼水情,促进和谐军民关系建设。

其间,朱治国、程保堤走街串巷,深入到贫困“母亲”家中,详细了解她们的家庭情况、健康状况、收入来源及脱贫打算等情况,向她们介绍了党和国家最新的扶贫脱贫政策,鼓励她们树立信心、直面困难,敢于用自己的辛勤劳动创造幸福生活,并逐一送去了节日慰问金。

图为宁德福鼎边防大队精准扶贫谱写军民鱼水情2。

在贫困“母亲”朱笑咚家中,朱治国、程保堤了解到她家的小孩因为各种原因至今未能及时上户口,便立即联系有关部门,积极沟通协调,帮助该儿童及时落户。临别前,他们还反复叮嘱朱笑咚,有困难要及时反映,并留下联系方式。

通过此次精准帮扶活动,使贫困“母亲”们真切感受到边防部队的一片关爱之情,切实拉近了军民距离、增进了军民情感,为下一步该部队创建军民融合边海防共同体打下了良好的群众基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 福鼎 边防大队 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注