您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇:平安建设入人心,心系百姓促和谐

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:48:40 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月15日讯(通讯员 黄若寒)星期五的傍晚,许多人早已下班。在贯岭的街上,一些闪着警灯的巡逻摩托车仍在来回巡查——他们是守护贯岭百姓平安的巡逻队。

从今年4月1日开始,为提升村民的幸福指数,提高群众的安全感,贯岭镇综治办、派出所结合新一轮门牌二维码大排查,入户对“平安三率”进行宣传,创造和谐稳定的村居环境。

万人刑事发案率继续保持全市最低水平;矛盾纠纷的调处率和成功率均达100%……为实现“发案少、秩序好、群众满意”的总体目标,贯岭镇在全面提高群众的安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率方面苦下功夫。

这也是贯岭镇贯彻执行中央、省、市政法工作会议精神,围绕“平安和谐福鼎”建设,坚持稳定发展大局,按照社会管理创新要求,不断提升社会管理综治水平的有力举措。

大力推进基础大排查

心系民生无小事,马上行动见效果。贯岭镇派出所所长林风告诉记者,他们在全天候不定期开展二维码门牌上墙同时,针对群众周一至周五工作日较长时间不在住家的实际情况,提前与群众确定敲门日,集中组织社区民警、辅警、网格员到包片村居走访,营造了“敲门日”集中走访和不定期走访相结合的良好局面。在排查走访中访寒问暖的同时,全面了解群众的合法诉求和生活困难,及时帮助群众解决一些实际问题,使矛盾纠纷早发现、早处置、早解决。 

贯岭镇村民们纷纷表示,切切实实为他们解决了许多实际困难,也降低了危险发生的可能性。警民同心,安全感也提升了。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭镇 平安 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注